Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-01-2020 22:21
URL публикации: http://www.1sn.ru/240494.html


СМИ: дочь вице-премьера купила через офшор квартиру за 160 млн

ИА SakhaNews. Элитную столичную квартиру за 160 млн рублей нашли в собственности у Алины Киреевой — дочери бывшего вице-мэра Москвы и действующего вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина. Квартира была куплена через офшор и долгое время не оформлялась официально на фактического собственника, сообщает 27 января ПАСМИ со ссылкой на телеграм-канал «Жаба и гадюка».

«В конце октября 2019-го Алина Киреева вместе с мужем купили у кипрского офшора Venatici квартиру в элитном ЖК «Имперский дом» площадью в 170 квадратов. Квартиры в этом ЖК стоят от 160 млн рублей», — говорится в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что дочь Хуснуллина зарегистрировалась в элитной квартире еще в 2013 году, когда апартаменты были куплены киприским офшором. «В свою очередь кипрской компанией владеет два офшора на Белизе. Отсюда закономерное предположение, что Venatici принадлежит семье Хуснуллиной-Киреева», — отмечают авторы канала.

Ранее Хуснуллин предложил применять по всей России программу реновации, которую проводят сейчас в Москве. По его словам, снос старого жилья – сложный проект, однако его можно реализовать в крупных городах России.