Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-01-2020 11:19
URL публикации: http://www.1sn.ru/240513.html


2020 год станет началом масштабных строек «Водоканала»

ИА SakhaNews. В 2020 году Якутский «Водоканал» приступит к строительству эффективных систем водоснабжения и водоотведения в Верхневилюйском, Мегино-Кангаласском, Хангаласском районах и ГО «п.Жатай».

Кроме того, предприятие начнет реализацию двух крупных инвестиционных проектов в столице республики. Это строительство канализационного коллектора номер три и водоузла номер пять. Введение в строй этих объектов придаст новый импульс развитию и застройке южной части Якутска. Об этом сообщил гендиректор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов на традиционных встречах с коллективами цехов и служб предприятия, посвящённых основным итогам деятельности акционерного общества в 2019 году и планам на 2020 год.

Предприятие закончило минувший год с прибылью, что позволило в полной мере исполнить социальные обязательства перед работниками по колдоговору. При этом АО «Водоканал» приходилось отвлекать серьёзные ресурсы на приведение в порядок аварийного канализационного коллектора номер два, решать задачи по организации бесперебойного водоснабжения города в период ЧС, объявленной из-за серьезного обмеления реки Лены в конце лета прошлого года.

У работников «Водоканала» практически не было вопросов, связанных с материально-техническим обеспечением и организацией производства, хотя ещё год назад их было немало. Это говорит о том, что была проделана большая работа, обеспечен серьёзный рост качества управления предприятием.

Еще один важный вопрос, который в общении с коллективом затронул Анатолий Кырджагасов, – Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, с которым глава государства обратился 15 января. Генеральный директор обратил внимание на масштабные социальные инициативы президента России и предложения по изменению отдельных положений Конституции по совершенствованию системы государственного управления и политической системы страны. В частности, по мнению руководителя предприятия, вопрос об отстранении от управления чиновников, имеющих гражданство или вид на жительство других государств назрел давно.

Ещё один важный момент – предложение предоставить Госдуме право формирования правительства РФ. По мнению руководителя «Водоканала», принятие такой поправки должно повысить ответственность избирателей, голосующих за тех или иных кандидатов на выборах.

Не менее серьёзного внимания заслуживает и предложение главы государства о формировании единой системы публичной власти в России. Это позволит устранить многие негативные моменты на уровне органов местного самоуправления, что зачастую негативно сказывается на работе предприятия.

Также Анатолий Кырджагасов призвал работников АО «Водоканал» принять активное участие во всенародном голосовании по этим вопросам, намеченном на апрель нынешнего года.