Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-01-2020 16:31
URL публикации: http://www.1sn.ru/240639.html


Ушёл из жизни известный якутский архитектор

30 января на 70-м году ушел из жизни председатель татарской общины «Туган Як», заслуженный архитектор РС(Я), почётный архитектор РС(Я) Ильдус Волков.

Выпускник Казанского инженерно-строительного института 1974 года, Ильдус Юнусович всю свою жизнь посвятил любимой профессии архитектора, а далёкая заснеженная Якутия стала для него и второй родиной, и местом, где воплощались в жизнь его творческие планы и задумки. По его проектам строились школы и магазины, кинотеатры, станции скорой помощи и больницы и другие объекты в столице республики, её городах и сёлах.

Своим богатым опытом Ильдус Юнусович щедро делился с молодым поколением архитекторов, а студенты ЯГИТИ почитали за счастье писать дипломные проекты под его руководством.

Будучи руководителем татарской общины и председателем ОО «Татарский культурный центр РС(Я) Тугун Як» («Родной Край»), он неустанно радел об укреплении дружеских связей народов и мечтал увидеть на Олонхо-2020 гостей из Татарстана, ступить на благословенную землю Олёкмы, увидеть сородичей...

Знающие его люди говорят, что любимой присказкой Волкова были слова «Всегда старался жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем – мое почтение». И это святая правда – Ильдус Юнусович был именно таким человеком – светлым, добрым, и окружающим было очень тепло рядом с ним.

Ассамблея народов Якутии, коллектив Дома дружбы народов им. А.Е.Кулаковского приносят глубокие соболезнования родным, близким, татарской общине в связи с уходом из жизни всеми любимого, уважаемого Ильдуса Юнусовича. Скорбим вместе с вами.

Прощание с Волковым Ильдусом Юнусовичем состоится 1 февраля в 12 часов по адресу: г.Якутск, Сергеляхское шоссе 4 км, траурный зал Медцентра.

Пресс-служба Дома дружбы народов им. А.Е.Кулаковского.