Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-02-2020 01:31
URL публикации: http://www.1sn.ru/240840.html


Чемпион России по боксу арестован и исключен из сборной

ИА SakhaNews. Суд до 1 апреля заключил под стражу чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, который, по данным следствия, при задержании с пакетиком кокаина ударил сотрудника Росгвардии. Кроме того, спортсмен на время следствия исключен из сборной России, сообщает 3 февраля "Р-Спорт".

Кушиташвили и другой боксер Овик Оганнисян 2 февраля были задержаны правоохранительными органами за нападение на сотрудника Росгвардии при досмотре. Спортсмены были задержаны для проверки документов в районе Фрунзенской набережной. Как сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, в ходе проверки один из задержанных ударил росгвардейца по лицу. В ходе личного досмотра у Кушиташвили обнаружили и изъяли 0,61 г кокаина. Оганнисян проходил по делу свидетелем.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев отреагировал на решение суда. "Сейчас мы в федерации будем еще внимательнее наблюдать, брать более глубокие анализы. Хотя у нас и так жесткие условия в сборной. Например, даже не разрешаем пользоваться телефонами. Пусть Кушиташвили посидит, пока следствие пройдет. Даже если это не будет доказано, то это будет наказание за то, что оказался в такой ситуации. Соответственно, он - мимо Олимпиады, но у нас другой первый номер – Имам Хатаев. Георгий временно отстранен от сборной, пока идет следствие", - сказал он.

Справка:

Кушиташвили Георгий Мишаевич родился 17 ноября 1995 года в бурятском селе Бичура.

Позднее переехал в Одинцово, где тренируется под руководством Бато Батуева и Александра Калайдтана.

В 2015 году выиграл Чемпионат России в весовой категории до 81 кг. В 2016 году стал бронзовым призером чемпионата страны. Включен в состав российской сборной на чемпионат Европы в Харькове, но 14 июня 2017 года государственная пограничная служба Украины не впустила спортсмена на свою территорию по причине нарушения украинской государственной границы в районе Крыма.

В 2018 году вновь стал чемпионом России. В 2019 году занял первое место на Чемпионате международного турнира имени Дуйшонкула Шопокова. Федерация бокса России 18 августа включила спортсмена в состав национальной сборной России для участия в чемпионате мира по боксу 2019 года среди мужчин.

1 февраля 2020 года задержан после инцидента, в результате которого они напали на сотрудника Росгвардии в центре Москвы. После обыска у Кушиташвили обнаружен сверток с неизвестным веществом.