Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-02-2020 12:31
URL публикации: http://www.1sn.ru/240864.html


Якутск может ввести предельную торговую надбавку на овощи-фрукты

ИА SakhaNews. Окружная администрация Якутска введёт сдерживающую торговую надбавку в случае резкого подорожания овощей и фруктов в городском округе. Городские власти проводят постоянный мониторинг розничных и оптовых цен и проверку неукоснительного соблюдения хозяйствующими субъектами установленных мер сдерживания рыночных цен.

По информации департамента экономики Якутска, на закрытие грузового сообщения между приграничными регионами Дальнего Востока и КНР с 31 января оптовый и розничный рынки овощей и фруктов отреагировали сокращением ввозимого объема китайской продукции. В связи с этим местные поставщики начали увеличивать поставки овощей и фруктов из Узбекистана, Азербайджана, Молдавии, Краснодара, Турции и других регионов. Тепличное хозяйство ООО «Саюри» обеспечит бесперебойную поставку свежих овощей в детские дошкольные и общеобразовательные учреждения города.

Напомним, накануне глава республики Айсен Николаев отметил, что приостановка грузового сообщения между приграничными регионами ДФО и КНР из-за коронавируса не должна привести к дефициту овощей и фруктов и безосновательному повышению цен в регионе. При этом он напомнил, что полномочия по ведению мониторинга цен на продукты питания и товары первой необходимости относятся к органам местного самоуправления.