Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-02-2020 01:03
URL публикации: https://www.1sn.ru/240960.html


В Стамбуле самолет выкатился за пределы ВПП и загорелся

ИА SakhaNews. В аэропорту имени Сабихи Гёкчен Стамбула самолет выкатился за пределы взлетно-посадочно полосы в овраг и загорелся, сообщает 5 февраля РБК со ссылкой на CNN Turk.

«Самолет Pegasus только что разбился в аэропорту Сабихи Гекчен», — написал пользователь Twitter.

По меньшей мере 1 человек погиб, пострадали 157 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает ТАСС. Всего на борту находились 171 пассажир и шесть членов экипажа.

Раненые пассажиры самолета, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы в Стамбуле, попали на видео очевидцев. Ролик публикует Telegram-канал Life Shot. На кадрах запечатлен автобус с эвакуированными из переломившегося пополам лайнера авиакомпании Pegasus Airlines.

В данный момент причиной происшествия называют жесткую посадку, которая произошла на фоне плохой погоды в Стамбуле - ливня и сильного ветра.

Самолет принадлежит авиакомпании Pegasus Airlines. Известно, что лайнер направлялся из Измира в Стамбул. После происшествия аэропорт закрыли для полетов. Самолеты, которые готовились к посадке, перенаправили в другой аэропорт.