Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-02-2020 16:57
URL публикации: http://www.1sn.ru/241266.html


Избран председатель Якутского отделения Нефтегазстройпрофсоюза России

ИА SakhaNews. Решением делегатов X отчетно-выборной конференции Якутской региональной организации Нефтегазстройпрофсоюза России председателем вновь избран Федор Нечай, сообщили ИА SakhaNews в Федерации профсоюзов Якутии.

В работе конференции приняли участие 41 делегат. Почетными участниками стали председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин и председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев.

О работе республиканской профсоюзной организации работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства за прошедшие пять лет отчитался профсоюзный лидер Федор Нечай. Реском насчитывает 4 021 члена профсоюза. За пять лет профсоюзной организацией была проведена системная работа по включению дополнительных гарантий и льгот для работников в коллективные договоры.

«Мы сегодня с гордостью говорим, что коллективные договоры наших предприятий – одни из лучших в республике. В 2016 году ОАО «Сахатранснефтегаз», а в 2019 году – АО «Саханефтегазсбыт» стали победителями республиканского конкурса «Лучший социальный партнер Федерации профсоюзов РС(Я)», в котором особо учитываются пункты коллективного договора. Хочу отметить конструктивное сотрудничество с руководителями наших предприятий, основанное на принципах социального партнерства.

За годы совместной работы мы научились слышать, понимать и поддерживать друг друга, и сплачиваться в нужный момент. Ну, а основной целью нашей работы было и остается отстаивание и защита прав и интересов членов профсоюза. Где бы то ни было, труд должен быть оценен достойно. Человек должен жить на свою зарплату, воспитывать детей, содержать семью», - подчеркнул в своем выступлении Федор Нечай.

С информацией о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России перед делегатами отчетно-выборной конференции выступил председатель Александр Корчагин. Профсоюзная организация действует на территории 65 субъектов Российской Федерации, членов профсоюза по всей стране – 1,235 млн человек. «В Якутии чуть больше 4 тысяч членов нашего профсоюза. По сравнению с более чем миллионом человек, это не много. Но мы понимаем, что Якутия – это абсолютно автономная территория, и здесь реализуется очень важное производство. Отрадно, что в предприятиях нашей отрасли есть понимание важности делового сотрудничества администраций с профсоюзом. Все это работает во благо людей труда.

Мы сегодня много говорим на государственном уровне о том, что экономика России будет иметь в дальнейшем фактор развития через освоение северной территории. А ведь Север сам по себе развиваться не может, только люди могут развивать ее. Все мы знаем, что регион очень сложный в формате жизнедеятельности – Север не прощает ошибок. И если мы хотим освоить Север, то должны ценить его главное богатство – людей, тружеников. И в этом наша задача – создание благоприятных условий для повышения жизненного уровня членов нашего профсоюза и их семей, представительство и защита профессиональных, социально-трудовых прав и интересов своих членов», - отметил Александр Корчагин.