Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-02-2020 03:08
URL публикации: http://www.1sn.ru/241288.html


Следователь уволен после застолья с криками «Жизнь ворам!» и «АУЕ!». Видео

ИА SakhaNews. Следователя СКР по Тюменской области Рафика Аглиуллина уволили после видеоролика, на котором он празднует свое повышение до звания майора под лозунги «Жизнь ворам!» и «АУЕ!», сообщается 12 февраля на сайте Следственного комитета РФ.

На видео Аглиуллин вместе с сотрудниками областного главка МВД позирует с мужчиной, который произносит фразы на воровском жаргоне. За кадром автор видео, показывая зал, в котором происходит торжество, перечисляет и других присутствующих, упоминая судью, прокурора и сотрудников СК.

В ролике также присутствуют начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев. Отмечается, что съемку вел некий Денис Девкин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение или причинение вреда чужому имуществу, сообщает ПАСМИ.

По данным соцсетей Дениса Девкина, он является директором охранного предприятия «Туман» в Тюмени. «Я, наоборот, хотел похвалить их за то, что город у нас чистый, криминала мало. Я зашел в кафе просто купить чачи и увидел знакомых, решил присоединиться», — объясняет Девкин в видео, размещенном в телеграм-канале LifeShot. Он добавил, что хотел объяснить шутку, но видеозапись в Instagram оборвалась.

Как сообщает life.ru, в 2013 году Денис Девкин со товарищи пришли громить тюменский бар. Они избили бейсбольными битами и обухом топора пятерых человек, шестого расстреляли из травмата в грудь и живот. Денис Девкин и его ближайший сподручный получили по два года условно. Статья — "Хулиганство". Вопиюще мягкий приговор наводит на мысли, что у него есть высокие покровители в правоохранительной системе, пишет издание.

Аббревиатура АУЕ (арестантский уклад един) используется в криминальной субкультуре, в которую вовлечены в том числе дети и молодежь. Впервые эту проблему подняли в январе 2016 года на заседании Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ), сообщает news.mail.ru.

Члены СПЧ сообщили, что участники движения связываются с подростками и требуют сдавать деньги в так называемый общак для зоны, толкая их на преступления. При этом продвигать субкультуру помогают группы в соцсетях с цитатами из криминального сленга, количество участников сообществ достигает 800 000 человек.