Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-02-2020 04:04
URL публикации: https://www.1sn.ru/241290.html


Бывший высокопоставленный чиновник оправдан по делу о взятке

ИА SakhaNews. В Ивановской области суд вынес оправдательный приговор бывшему первому зампреду регионального правительства Дмитрию Куликову, которого обвиняли в получении крупной взятки. При этом у чиновника остался его пятилетний срок, полученный им за мошенничество, сообщает 12 февраля ПАСМИ.

Летом 2019 года Куликова осудили за коррупцию — следствие и суд установили, что с 2014 по 2015 год вице-губернатор получил около 5 млн рублей от бывшего мэра Иваново Вячеслава Сверчкова. Чиновники помогли коммерсанту получить землю под павильоны.

Также его признали виновным в получении взятки в виде чужого внедорожника Volkswagen Touareg, которым он якобы безвозмездно пользовался в течение двух лет в обмен на «оказание общего покровительства» и «создание благоприятных условий» для бизнеса взяткодателя. По этой статье чиновник был приговорен к штрафу в размере 3,7 млн рублей, Ивановский областной суд его отменил.

Справка:

Куликов Дмитрий Анатольевич родился 7 июня 1972 года в Иванове.

В 1994 г. с отличием закончил Ивановский государственный университет по специальности «Экономическая информатика и АСУ».

С 1989 по 1990 г. – ученик контролёра технологического процесса цеха вентиляции и отопления прядильной фабрики отдела главного механика Тейковского хлопчатобумажного комбината, затем контролёр технологического процесса цеха вентиляции и отопления прядильной фабрики отдела главного механика комбината.

С 1992 по 1997 г. работал в финансовой компании «СТОК ТРЕСТ». Сначала начальником информационно-аналитического отдела, затем начальником отдела корпоративных финансов.

В 1997-1998 гг. – начальник отдела корпоративных финансов, заместитель директора по прогнозированию и маркетингу, начальник финансово-экономического отдела, главный бухгалтер ОАО «Компания «Мегаполис».

С 1998 по 2005 г. – финансовый, затем генеральный директор ОАО «Колобовская ткацкая фабрика».

С 2005 по 2013 г. – директор по прядению и ткачеству, генеральный директор ОАО «Ивановское текстильное объединение».

С 2013 по 2014 г. – помощник председателя правительства Ивановской области.

С апреля 2014 г. – член правительства Ивановской области, директор департамента финансов Ивановской области.

В сентябре 2014 г. назначен первым заместителем председателя правительства. Директор департамента финансов, курировал также работу департамента конкурсов и аукционов, департамента развития информационного общества и службу государственного финансового контроля.

В августе 2015 г. отправлен в отставку.

В декабре 2015 г. вновь назначен первым заместителем председателя правительства Ивановской области. Курировал финансово-экономический блок и (с марта 2016 года) работу аппарата правительства, а также областного департамента конкурса и аукционов.