Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-02-2020 21:47
URL публикации: http://www.1sn.ru/241428.html


17-летний якутянин нанес два ножевых ранения своему ровеснику

ИА SakhaNews. Следователи Якутии устанавливают обстоятельства инцидента, при котором школьник в Якутске получил ножевое ранение.

Инцидент произошел вечером 4 февраля 2020 года. Около дома 9/1 по улице Кальвица 17-летний юноша в ходе конфликта нанес два удара ножом своему ровеснику.

Потерпевший был доставлен в медучреждение, где находится по настоящее время. Медики оказывают ему необходимую помощь.

Родственники пострадавшего обратились в полицию. 5 февраля старшим следователем МУ МВД России "Якутское" было возбуждено уголовное дело.

13 февраля материалы уголовного дела приняты к производству следователем Следственного комитета. В тот же день к следователю с явкой с повинной обратился юноша, который сообщил о том, что нанес ранение потерпевшему. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По уголовному делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. В частности, подтвердилась информация о том, что ранее возник конфликт между группами подростков в ходе спортивных состязаний, после которых произошла драка.

Как сообщили в СУ СК РФ по Якутии, информация о якобы имевшем место межнациональном конфликте не соответствует действительности.