Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-02-2020 00:52
URL публикации: http://www.1sn.ru/241486.html


11 топ-менеджеров Сбербанка получили в виде вознаграждения 6,3 млрд рублей

ИА SakhaNews. По итогам 2019 года члены правления Сбербанка получили в виде вознаграждения 6,3 млрд рублей, следует из квартального отчета по РСБУ. Таким образом банк продолжает прочно удерживать пальму первенства по щедрости в отношении топ-менеджеров среди всех российских госкорпораций, сообщает finanz.ru.

Эта сумма была распределена между 11 топ-менеджерами, заработки которых увеличились на 14,5 процента относительно 2018 года. В виде фиксированного вознаграждения (должностные оклады, оплата отпусков, оплата по среднему заработку за период служебных командировок) топ-менеджеры получили 1,4 млрд рублей.

Еще 4,9 млрд рублей было выплачено в виде квартальных премий и вознаграждений по итогам работы за год, 13 млн рублей члены правления получили за исполнение функций членов наблюдательного совета банка.

Члены набсовета банка получили за год 63,1 млн рублей. В эту сумму вошло базовое вознаграждение (47,2 млн рублей), выплаты за исполнение обязанностей председателей комитетов набсовета и старшего независимого директора (3,5 млн рублей), а также за исполнение обязанностей членов комитетов (12,4 млн рублей).

Руководство еще одного государственного банка — ВТБ — тоже себя не обидело. Выплаты топ-менеджерам выросли почти на 38 процентов. Андрей Костин и еще 10 членов правления получили вознаграждение на общую сумму 2,23 млрд рублей, передает "Интерфакс".