Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-02-2020 22:19
URL публикации: http://www.1sn.ru/241539.html


Богатейший человек мира дал пример для олигархов?

ИА SakhaNews. Глава Amazon объявил о создании фонда для борьбы с климатическими изменениями. Для начала Джефф Безос выделит для фонда 10 млрд долларов — это около 8 процентов от всего состояния бизнесмена, передает ТАСС.

Он рассказал, что в рамках этой инициативы будет финансироваться деятельность ученых, экоактивистов, неправительственных организаций (НПО), направленная на разработку различных методов сохранения и защиты окружающей среды.

"Изменение климата - крупнейшая угроза для нашей планеты. Мы сможем спасти Землю, если крупные и малые компании, государства, международные организации, обычные люди будут работать сообща", - указал предприниматель.

Безос также призвал к совместной работе «большие компании, маленькие компании, национальные государства, международные организации» и обычных людей, сообщает Forbes.ru.

В 2018 году Безос пожертвовал 2 млрд долларов на помощь бездомным семьям. В январе миллиардер направил из своего состояния 690 000 долларов на борьбу с лесными пожарами в Австралии, сообщает "Секрет фирмы".

Бывшая супруга Безоса Маккензи в мае 2019 года пожертвовала половину своего состояния на благотворительность. На тот момент её активы оценивались в 36 млрд долларов.

Из-за глобального потепления через 50 лет Земля может потерять около одной трети животных и растений. Ранее ученые Потсдамского института изучения климатических изменений в Германии и Колумбийского университета в США выяснили, как снизить экономические затраты, которые могут принести как будущие климатические изменения, так и усилия по их предотвращению. Согласно выводам специалистов, баланс достижим при ограничении роста температуры на два градуса Цельсия, сообщает «Лента.Ру».

По данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, Джефф Безос занимает первое место в списке богатейших людей планеты с состоянием 129,9 млрд долларов.