Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-02-2020 05:34
URL публикации: http://www.1sn.ru/241682.html


На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео

ИА SakhaNews. Эвакуация граждан Украины и ряда иностранцев из Китая из-за вспышки нового типа коронавируса завершилась под столкновения силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения вернувшихся в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истерикой, а также забросали их автобусы камнями, передает 20 февраля РИА Новости.

Министерство внутренних дел Украины сообщило, что 19 февраля на спецрейс Ухань-Киев, организованный украинскими властями, зарегистрировались 48 граждан Украины и 27 иностранцев. Однако при посадке на борт в Ухане медицинская проверка выявила у троих украинцев и одной иностранки повышенную температуру, поэтому на борт самолета их не пустили. Позднее власти сообщили, что причиной повышенной температуры у украинцев не был новый тип коронавируса. Остальные украинцы, а также граждане Израиля, Норвегии, Казахстана, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании вылетели на Украину.

Власти Украины до последнего момента не называли, куда будут помещены эвакуированные из Китая люди. Минздрав заявил, что было подготовлено несколько мест, где эвакуированные смогут находиться под наблюдением специалистов в течение двух недель - максимального инкубационного периода нового типа коронавируса.

Позже украинские власти сообщили, что намерены разместить всех эвакуированных в санатории МВД Украины, который находится в поселке Новые Санжары в Полтавской области. После приземления все пассажирам измерили температуру. У одной гражданки Аргентины была повышенная температура, 36,9, которая потом пришла в норму. Власти отрапортовали, что все пассажиры и члены экипажа чувствуют себя хорошо.