Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-02-2020 22:55
URL публикации: http://www.1sn.ru/241943.html


АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИA SakhaNews. Три российских авиакомпании - "Аврора", "Якутия" и S7 с 1 марта продолжат выполнять чартерные рейсы между Россией и Южной Кореей, но эти рейсы будут рассчитаны исключительно на доставку пассажиров домой, передает 27 февраля ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтранса РФ.

В свою очередь корейская авиакомпания Korean Air продолжит выполнять полеты между Россией и Южной Кореей. Рейсы будут выполняться из терминала F Шереметьево, который сейчас обслуживает только китайские рейсы "Аэрофлота".

"С 00:00 часов 1 марта вводится временный запрет на регулярные и чартерные рейсы с территории РФ на территорию Республики Корея и в обратном направлении. Запрет не распространяется на компании "Аэрофлот" и Korean Air. Из Москвы в Республику Корея и обратно они будут летать строго через терминал F международного аэропорта "Шереметьево", - сообщили в Минтрансе.

Согласно последним данным, в Республике Корея зарегистрирован 1 261 случай заражения коронавирусом при 12 летальных исходах, 24 человека выздоровели и покинули медучреждения. Большинство случаев инфицирования зафиксировано в городе Тэгу и в соседней провинции Кёнсан-Пукто.