Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-03-2020 05:29
URL публикации: https://www.1sn.ru/242241.html


Бывший глава корпорации предстанет перед судом за хищение 1 млрд рублей

ИА SakhaNews. Дело экс-главы ОАО «Ипотечная корпорация Московской области» Дмитрия Демидова, подозреваемого в хищении 1 млрд рублей, передали в суд, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Как полагает следствие, с февраля по июль 2007 года Демидов, занимая указанную должность, в составе организованной группы, созданной бывшим министром финансов Московской области Алексеем Кузнецовым, похитил свыше 1 млрд рублей. Эти денежные средства Правительства Московской области предназначались для строительства жилья в Подмосковье. В ходе расследования Демидов признал вину.

Басманный суд Москвы 16 декабря приговорил к 14 годам колонии общего режима бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, признав его виновным по делу о хищении более 14 млрд рублей.

По версии следствия, в 2005-2008 годах Кузнецов в составе организованной преступной группы совместно с некоторыми должностными лицами правительства Подмосковья похитил у предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям, а также деньги областных организаций на сумму более 14 млрд рублей. Похищенные деньги были перечислены на счета подконтрольных фирм и иностранных компаний. На них были куплены предметы роскоши и недвижимость за границей. Кроме того, Кузнецов совместно с сообщниками растратил бюджетные средства.