Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-03-2020 09:36
URL публикации: http://www.1sn.ru/242689.html


Воскресенье в Якутии: сгоревшие крыши, поджог, эвакуация жильцов

ИА SakhaNews. 15 марта в Якутии произошло восемь техногенных пожаров, в том числе со значительным ущербом. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 02:50 в пожарно-спасательную службу поступила информация о пожаре в двухквартирном частном доме в п.Эльдикан Усть-Майского района. В момент прибытия на место происшествия пожарно-спасательного подразделения дом горел открытым огнём. В результате пожара повреждена кровля дома по всей площади, 128 кв.м. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В 10:18 по тревоге были подняты огнеборцы в п.Черском Нижнеколымского района. В результате пожара повреждён диван на площади 3 кв.м. Спасены 2 человека. Причина, виновное лицо, ущерб – устанавливаются.

В 13:17 поступило сообщение о том, что на ФАД «Колыма», в 257 км от райцентра Ытык-Кюель, загорелся самосвал Shaanxi. В момент прибытия пожарных на место происшествия из кабины грузовика шёл густой дым. В результате пожара огнём была повреждена кабина грузовика внутри на площади 6 кв.м. Причина, виновное лицо, ущерб – устанавливаются.

В 16:00 поступило сообщение о пожаре в фельдшерско-акушерском пункте в с.Сайды Томпонского района. В момент прибытия огнеборцев на место происшествия из-под кровли здания шёл дым. В результате пожара повреждена кровля медучреждения на площади на 9 кв.м. Наиболее вероятная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В 21:08 в пожарно-спасательную службу г.Якутска поступила информация о пожаре в четырехэтажном жилом доме по улице 50 лет Советской Армии. В момент прибытия пожарных на место происшествия наблюдалось сильное задымление во втором подъезде. В результате пожара сгорело имущество на лестничной площадке четвёртого этажа (на площади 8 кв.м). Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. Спасены 17 человек, в том числе 4 детей.

В 22:42 поступило сообщение о пожаре в четырехэтажном жилом доме по улице Ярославского в г.Якутске. К моменту прибытия огнеборцев на место происшествия пожар был ликвидирован, внешних признаков его не было видно. В результате пожара огнём повреждена входная дверь на площади 1 кв.м. Причина пожара – поджог. Ущерб устанавливается. Эвакуированы 25 человек, в том числе 4 детей.