Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-03-2020 03:45
URL публикации: https://www.1sn.ru/242751.html


Эксперты предрекают крупнейшее в истории падение спроса на нефть

ИА SakhaNews. Мировой спрос на нефть в 2020 году может продемонстрировать крупнейшее в истории падение на фоне беспрецедентных мер, которые принимаются во многих странах для борьбы с распространением коронавируса, сообщает "Экономика сегодня" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Журналисты издания выделили несколько последствий, наглядно доказывающих падение мирового спроса на нефть. Речь идет о запрете на поездки, отмененных отпусках, а также серьезных нарушениях в поставках товаров. По мере того как мировое сообщество реагирует на пневмонию, спрос на сырье продолжает стремительно падать.

В общей сложности снижение спроса может достичь 1 млн баррелей в сутки, уверен автор Bloomberg. Не исключено также, что падение может достичь уровня 2,65 млн баррелей, который фиксировали 30 лет назад.

Падение спроса на нефть набирает обороты, потому что состояние мировой экономики ухудшается с каждым днем: правительства Европы и США вводят ограничения на социальное поведение и, по сути, мешают людям тратить деньги и перемещаться, сообщает ProFinance.Ru.

Признаки грядущего снижения спроса можно наблюдать везде: немецкий авиаперевозчик Lufthansa заявил, что может сократить количество рейсов на 70 процентов в ближайшие несколько дней. По данным TomTom International BV, плотность дорожного движения в таких городах, как Сиэтл, Милан, Мадрид, говорит о том, что люди стали меньше ездить. По данным онлайн-службы бронирования ресторанов OpenTable, Нью-Йорке, Бостоне, Сан-Франциско и Сиэтле бронируют на 50 процентов меньше столиков по сравнению с прошлым годом.

Италия и Испания фактически поместили все свое население в карантин — а это в совокупности более 100 млн человек; несколько других европейских стран закрывают школы. В США несколько штатов также пытаются остановить почти всю социальную деятельность.