Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-03-2020 11:25
URL публикации: http://www.1sn.ru/242834.html


«Полюс Алдан» поделился опытом производственного контроля в сфере промышленной безопасности

ИA SakhaNews. Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проводило с 12 по 13 марта публичное обсуждение правоприменительной практики за 12 месяцев 2019 года. Мероприятие состоялось в Алданском районе Якутии при активном участии АО «Полюс Алдан», представителей «Нерюнгри-Металлик», ГРК «Западная», ООО «АДК», АО «Сарылах-Сурьма», АК «АЛРОСА» (ПАО).

На совещании были рассмотрены типовые нарушения обязательных требований, выявляемые в ходе контрольно-надзорных мероприятий на объектах горных работ горнорудной промышленности Республики Саха (Якутия), порядок предоставления государственной услуги по аттестации и оформлению документов, удостоверяющих уточнённые границы горных отводов, сообщили ИA SakhaNews в АО «Полюс Алдан».

Обсуждение результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Ленского управления Ростехнадзора открыл его руководитель Евгений Тишин. С анализом причин аварийности и травматизма на поднадзорных объектах горнорудной и угольной промышленности выступил заместитель руководителя управления Сергей Аксененко. Также речь шла о типовых нарушениях обязательных требований на объектах горных работ, требованиях к эксплуатации гидротехнических сооружений, типовых нарушениях на объектах капитального строительства и многом другом.

«Полюс Алдан» поделился практикой организации и осуществления производственного контроля над соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах, его сотрудники провели содержательную презентацию, также было организовано посещение производственных объектов. В течение дня участники мероприятия знакомились с организацией безопасных работ в подразделениях компании «Полюс Алдан», результатами работы по снижению рисков, оценили практическую организацию, осуществление производственного контроля над соблюдением требований промышленной безопасности «Полюс Алдана» на эксплуатируемых опасных производственных объектах.