Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 29-03-2020 04:00
URL публикации: https://www.1sn.ru/243405.html


Горожане подсказали, кто в Якутске по ночам ведет запретную деятельность

ИА SakhaNews. Жители Якутска недовольны тем, что несмотря на ограничительные меры в связи с карантином некоторые круглосуточные магазины продолжают реализацию спиртных напитков, не прекратили свою деятельность и ночные клубы, расположенные возле жилых домов.

В ночь на 28 марта руководитель управления по взаимодействию с правоохранительными органами Юрий Петров и председатель административной комиссии Якутска Феликс Антонов провели совместный ночной рейд с сотрудниками МУ МВД России «Якутское» по указанным горожанами адресам.

Первым нарушителем оказался ночной клуб «Шахрисабиз» по улице Петра Алексеева, куда в ночное время пускали людей по телефонному звонку. На нарушителя – индивидуального предпринимателя - составлен акт комиссионного осмотра, который будет направлен в Управление Роспотребнадзора.

В зале пивбара по улице Губина находилось немало посетителей. Проверяющие пришли в бар-магазин «Пенное море» по улице Свердлова. Уличенные в незаконной продаже спиртного владелец и продавцы без возражений сразу же закрыли заведение. В обоих случаях были составлены соответствующие акты и протоколы.

Следующий пункт - букмекерский клуб «Bingo Boom». Как объяснили администраторы клуба в 1 час 30 минут ночи, до них еще не дошла информация об указе главы республики о временном запрете деятельности развлекательных заведений, как и распоряжение главы от 20 марта об ограничении работы развлекательных заведений и организаций общепита до 23 часов. На данное заведение также составлен акт и направлен в Управление Роспотребнадзора.

Феликс Антонов отметил, что в соответствии со статьей 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», наказание для подобных нарушений - приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Подобные рейды проводятся ежедневно с 10 марта.

Дополнительные меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия) приняты 25 марта 2020 года указом главы РС(Я) «О внесении изменений в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 17 марта 2020 г. номер 1055 «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

На территории республики временно приостановлена деятельность ночных клубов(дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, банкетных залов, деятельность предприятий общественного питания в торговых и торгово-развлекательных центрах, на рынках.