Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-03-2020 02:04
URL публикации: https://www.1sn.ru/243430.html


Москвичам разрешили покидать квартиры лишь в случае крайней необходимости

ИА SakhaNews. В Москве введены дополнительные ограничения на передвижение граждан. «Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста», сообщил на своем персональном сайте мэр города Сергей Собянин.

В соответствии с новыми требованиям, покидать квартиру разрешается только в случаях, если необходима экстренная (неотложная) медицинская помощь, либо есть прямая угроза жизни и здоровью, необходимость поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), необходимости вынести бытовой мусор.

«А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы. В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», - предупредил Собянин.

«Москвичи с легкой формой течения COVID-2019 проходят лечение под наблюдением врачей на дому. По назначению врачей они будут бесплатно получать антивирусные препараты. Также в качестве меры профилактики бесплатные антивирусные препараты будут получать медики и другие специалисты, участвующие в противодействии распространению новой коронавирусной инфекции», написал мэр города.