Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-03-2020 11:13
URL публикации: https://www.1sn.ru/243445.html


"Нельзя из-за сиюминутной выгоды подвергать опасности здоровье своих работников"

ИА SakhaNews. 30 марта глава Якутии Айсен Николаев выступил на традиционном брифинге по ситуации с коронавирусной инфекцией.

По словам главы Якутии, в настоящее время лечение проходят 15 человек, состояние больных стабильное. «На этой неделе ждем первых выздоровевших», - отметил Айсен Николаев.

Глава Якутии напомнил, что сегодня, в соответствии с указом президента РФ в стране начались нерабочая неделя. «К сожалению, на улицах мы видим много праздношатающихся людей. Это абсолютно недопустимо. Призываем всех в эти дни находиться дома», - сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии отметил большое количество обращений бизнесменов, которые «хотят какие-то свои точки открыть», но добавил, что «нельзя из-за сиюминутной выгоды подвергать опасности здоровье своих работников».

Айсен Николаев не исключил, что ограничительные меры в Якутии могут быть еще более ужесточены по аналогии с другими регионами России. Он также дал понять, что внимание будет уделяться не только лицам, прибывающим в Якутию из-за рубежа, но и из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, где наблюдается рост заболеваемости.

Глава Якутии сказал, что к концу текущей недели ожидается поступление в республику первой партии медицинских масок из Китая. Вчера первые грузовики были отправлены с фабрики, но в связи с тем, что в Китае по многим автодорогам ограничительные меры еще не до конца сняты, срок их доставки затянулся.

Полностью выступление - на видео.