Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-04-2020 23:04
URL публикации: https://www.1sn.ru/243924.html


Какую первоочередную задачу поставили перед новым врио главы Камчатки?

ИA SakhaNews. Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев во время представления по видеосвязи временно исполняющего обязанности губернатора Камчатки Владимира Солодова поручил ему разобраться, чего не хватает в регионе для предотвращения распространения коронавируса, сообщается 7 апреля на сайте Минвостокразвития.

Трутнев обратил внимание врио губернатора на личную ответственность глав регионов по разработке и внедрению мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«Разберитесь, что нужно Камчатке, чтобы не было рисков для жизни и здоровья людей, чтобы сдержать распространение заболеваний. Определите, какие есть проблемы, связанные с обеспечением средствами защиты врачей и населения. Все меры, которые возможно принять на уровне края, должны быть приняты. Помогайте людям. На Камчатке должен работать единый центр обращений. Должны быть готовы больницы. Должны проводиться тестирования в необходимых случаях.

Сегодня президентом РФ даны губернаторам широкие полномочия по управлению ситуацией в регионах, включая при необходимости остановку предприятий. Такими полномочиями нужно пользоваться очень продуманно. Там, где нужна помощь, своевременно нас информируйте, мы постоянно на связи. Мы в этом направлении работы, как и в всех остальных, будем рядом. Регион замечательный, очень красивый. Надо сделать так, чтобы людям здесь было хорошо. Давайте вместе думать, как быстрее развивать Камчатку, реализовывать новые проекты», - сказал вице-премьер.

По словам врио губернатора, в ближайшее время на общественные слушания и в аппарат полпредства ДФО будет представлена программа развития Камчатского края. Также Владимир Солодов выразил благодарность жителям Республики Саха (Якутия) – региона, в котором он возглавлял правительство на протяжении последний двух лет.