Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-04-2020 01:21
URL публикации: http://www.1sn.ru/244124.html


Путин и Трамп дважды за сутки разговаривали по телефону

ИА SakhaNews. 10 апреля президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп дважды разговаривали по телефону.

Они обсудили ситуацию на глобальном нефтяном рынке, включая прорабатываемую в рамках «ОПЕК плюс» договорённость относительно сокращения объёмов добычи в целях стабилизации мировых цен на нефть. Д.Трамп проинформировал о своих контактах с лидерами ряда нефтедобывающих стран, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин и Дональд Трамп дали оценку предпринимаемых в России и США мер по противодействию распространению инфекции. Затронуты некоторые актуальные аспекты двусторонних отношений, включая сотрудничество в космосе.

Президенты договорись продолжить российско-американские консультации по этой тематике.

Ранее, в пятницу, Путин провел совещание по вопросам развития ракетно-космической отрасли. В частности, он заявил о необходимости развивать программу пилотируемых полетов, отметив, что "традиционно это сильная сторона российской космонавтики, и нужно сохранить здесь лидерство". Путин потребовал активнее использовать возможности и механизмы частно-государственного партнерства, подчеркнув, что "это общемировая практика, которая позволяет быстро и достаточно эффективно добиваться нужных результатов, в том числе создавать инновационные высокотехнологичные разработки и коммерчески успешные продукты".

Это уже второй телефонный разговор Путина и Трампа за сутки, напоминает ТАСС. Минувшей ночью они обсуждали ситуацию на рынке нефти в трехсторонней беседе, в которой принимал участие и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Как отмечали в Кремле, лидеры обсуждали "положение дел на рынках нефти, в том числе с учетом переговоров в рамках внеочередного министерского заседания в формате ОПЕК+ и предстоящей видеоконференции министров энергетики "Группы двадцати".