Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-04-2020 01:12
URL публикации: https://www.1sn.ru/244164.html


Улицы в Якутске приводят в порядок и днём, и ночью

ИА SakhaNews. Рекордное количество снега, 492 000 кубометров (против 407 000 кубометров в прошлом году) вывезли в этот сезон с улиц Якутска. В феврале-марте в городе выпало осадков втрое больше обычного. Откачка талой воды ведётся днём и ночью, следует из отчётов руководителей управ округов, подведомственных организаций, коммунальных и ресурсоснабжающих предприятий, прозвучавших на субботнем заседании оперативного штаба по санитарной очистке города. Мероприятие в режиме ВКС провёл заместитель главы города по ЖКХ Роман Сорокин.

По словам директора МУП «Жилкомсервис» Валерии Билоус, в ночь на 11 апреля подрядчик ООО «Лена-транс» завезло 679,5 кубометров песка для противопаводковых мероприятий. Днём на откачке луж было задействовано 10 фекальных машин.

По информации АО «Якутдорстрой», в пропарочных работах участвовали 30 дорожных рабочих, было задействовано 17 поливомоечных машин «КО 806», 4 установки ППУ, 10 машин АСМ. По данным на 14:00 11 апреля, с проезжей части улиц было откачано 410 кубометров талой воды. 10 апреля силами АО «Якутдорстрой» и привлеченными организациями всего было откачано 960 кубометров.

Пропарка водопропускных лотков и труб проводилась по улицам Билибина, Строителей, Лермонтова, Ильменской, Халтурина, Автодорожной, Тимирязева, Орджоникидзе, Кальвица и Пушкина. Электронасосы для прокачки талых вод запущены на ул.8 марта и ул.Дальней в Строительном округе, ул.Ильменской, Кочнева, Лонгинова в Сайсарском округе, а также на территории, прилегающей к средней школе номер тринадцать в Промышленном округе.

По итогам субботнего объезда Роман Сорокин поручил Валерии Билоус передать имеющиеся у предприятия железные баки управлению Сайсарского округа и администрации села Табага. «В некоторых точках Сайсарского округа и частично в Табаге не увидел баков для мусора. Поэтому имеющиеся баки необходимо передать Сайсарскому округу и Табаге, так как видно накопление твердых коммунальных отходов. По этой причине будем однозначно приобретать дополнительные железные баки в количестве 316 штук», – сказал он.

Сорокин также поручил руководителям «Якутдорстроя» и «Жилкомсервиса» в ходе откачки талой воды фиксировать образовавшиеся на дороге ямы и оперативно их устранять.

Руководителям территориальных органов управления поручено контролировать организацию откачки талой воды управляющими компаниями и подрядными организациями.

Напомним, по поручению главы Якутска трехмесячник по санитарной очистке городского округа в этом году был объявлен 15 февраля, раньше обычного из-за аномально снежной зимы.