Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-04-2020 03:07
URL публикации: http://www.1sn.ru/244251.html


На материальную помощь американцам направят 2,2 трлн долларов

ИА SakhaNews. Более 80 миллионов американских налогоплательщиков получат прямые выплаты от министерства финансов на этой неделе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минфин страны. Как отмечается в сообщении ведомства, в ближайшие две недели деньги получит "подавляющее большинство" американских налогоплательщиков.

Конгресс принял закон, согласно которому большинство американцев получат по 1200 долларов на человека в связи с экономическими трудностями, вызванными коронавирусом. На каждого ребенка до 17 лет полагается выплата в 500 долларов. На материальную помощь более 80 млн американцев власти потратят 2,2 трлн долларов.

До 15 апреля помощь будет перечислена "десяткам миллионов" налогоплательщиков на их банковские счета. Кроме того, те налогоплательщики, которые не предоставили налоговой службе номера своих счетов, смогут скачать специальное приложение, дополнить свои данные и получить выплаты немедленно. Тем, кто это не сделает, будут присланы чеки по почте, весь процесс должен занять период до конца апреля.

Полностью выплату дадут тем американцам, кто получил доход в 2019 году менее чем в 75 тысяч долларов на человека или 150 тысяч долларов на женатую пару. Для тех, кто заработал за год больше, сумма выплаты будет сокращаться по мере роста налогооблагаемого дохода. Те, кто заработал более 99 тысяч долларов на человека или 198 тысяч на семейную пару, денег от властей не получат.

Помимо налогоплательщиков, которых в США более 140 миллионов, выплаты получат ряд категорий населения, обычно не подающих налоговую декларацию, включая пенсионеров с одним источником дохода.