Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-04-2020 05:13
URL публикации: http://www.1sn.ru/244842.html


В перечень системообразующих предприятий транспортного комплекса вошли 162 компании

ИА SakhaNews. Правительственная комиссия одобрила перечень системообразующих предприятий транспортного комплекса. В него вошли 162 компании, сообщает пресс-служба Минтранса.

129 компаний вошли в список по отраслевым показателям, 33 — по дополнительным критериям, говорится в сообщении. Полный перечень предприятий опубликован на сайте Минтранса.

23 апреля первый вице-премьер России Андрей Белоусов сообщил, что системообразующие предприятия смогут претендовать на реструктуризацию кредитов на 200 млрд рублей. Поддержка будет оказываться в содействии с банками в индивидуальном порядке.

15 апреля во время совещания с членами правительства президент России Владимир Путин распорядился доработать список системообразующих предприятий. В перечень должны войти предприятия, являющиеся важными для экономики страны, а сам список должен быть составлен «на основе внятных, четких, объективных критериев», заявил глава государства. Для компаний, вошедших в список, президент призвал предусмотреть новый социальный кредитный продукт, льготные кредиты на пополнение оборотных средств. Такие кредиты государство будет субсидировать на размер ключевой ставки ЦБ РФ, то есть на 6 процентов ниже рыночной, и половина кредита будет обеспечена госгарантиями Минфина.