Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-04-2020 03:47
URL публикации: https://www.1sn.ru/244847.html


О счастье в пятом измерении, или Каким станет мир после пандемии?

Режим самоизоляции, на котором вынуждены пребывать сейчас люди во всем мире, рождает качественно новый образ жизни. Для кого-то новая ситуация оказывается губительной, заставляет хандрить, погружает в депрессию и уныние. Кто-то, напротив, в условиях вынужденного затворничества находит новые занятия, открывает новые горизонты, приходит к новому качеству жизни.

Недавно в ИА SakhaNews мы рассказывали о том, чем занимаются наши читатели на самоизоляции. Ответы получали самые разные. В частности, известный поэт и профессиональный психолог из Нерюнгри Виктория Алексеевская рассказала, что скучать ей точно не приходится. В новых условиях жизни она проводит групповые онлайн-занятия по самопознанию и саморазвитию, участвует в челленджах и рассказывает людям про 5Д-реальность.

Последнее заинтересовало нас больше всего. Что такое 5Д? Об этом, и о многом другом в этом интервью.

- Виктория Михайловна, а всё-таки, что такое 5Д-реальность, о которой вы рассказываете?

- Я рассказываю про 5Д, потому что вижу, как это потрясающе работает. Моя жизнь, мое ощущение мира полностью изменилось. Я многое переосознала. Чувствую себя абсолютно счастливым человеком.

5D буквально - это пятое измерение, 5 dimension. Скажем так, это такая концепция, которая подразумевает, что реальность многомерна, что существует много разных уровней и вариантов реальности. На каком из этих уровней мы находимся - зависит от нашего сознания, от тех шаблонов восприятия, которые в нашем сознании есть, а также от уровня нашей энергии.

Согласно концепции 5Д, каждый из нас проживает последствия своей «правды», своих шаблонов восприятия. То есть все правды сосуществуют одновременно, как и все варианты реальности, а мы выбираем, какой из них проживать. Но загвоздка в том, что большинство людей это делает бессознательно, не понимая, как это работает и каким образом они творят реальность своим сознанием. К счастью, есть определённые инструменты, которые позволяют начать осознанно проживать свою жизнь, и проживать её наилучший вариант из всех возможных.

Первый и самый главный инструмент называется «причина во мне». Это означает, что причина того, что я наблюдаю в своей конкретной жизни - внутри меня. Буквально. Эта причина - в моём сознании. Потому что я из всего многообразия «внимаю» именно вот этот вариант реальность. Даже если происходит нечто ужасное и болезненное - рушится бизнес, разваливается семья, болеют дети и т.д., даже если что-то страшное происходит на глобальном уровне (например, тот же коронавирус) - причина во мне. Всегда.

Дальше возникает вопрос, а как же её, причину эту, в себе найти? И тут есть замечательный инструмент: что бы ни происходило, если вы приняли причину в себе, нужно каждый раз спрашивать: для чего я этого хочу?

Да, именно «хочу»! Болезни, проблемы, отсутствие денег, карантин и весь остальной трэш.

Сознание так устроено, что мы творим материальную реальность своими желаниями. Но дело в том, что подавляющую массу этих желаний мы не осознаем. Они сидят глубоко в подсознании. Часто они абсолютно противоречивы, некоторые из них пришли к нам из коллективного сознания рода, народа, планеты.

Вы наверняка не раз слышали о том, что мы сами творцы своей судьбы, что жизнь определяет только наш выбор. Так вот, в этих простых словах заложено гораздо более глубокое значение, чем может показаться на первый взгляд.

Суть в том, что ничего такого, что не является выражением наших глубинных желаний, с нами произойти не может.

Задача - с этими глубинными желаниями разобраться, распутать клубок внутренних противоречий и наблюдать, как всё случится наилучшим образом, принимая поток событий.

- Как соотнести эту теорию, например, с сегодняшней самоизоляцией? Всем нам сейчас кажется, что коронавирус нагрянул неожиданно. Неужели все мы действительно так хотели этого карантина?

-Да, хороший пример, понятный каждому - карантин. Абсолютно каждый человек может сейчас ответить на вопрос, для чего он хотел этот карантин. Кто-то давно мечтал откосить от нелюбимой работы, кто-то хотел уделять больше времени семье, кто-то заняться саморазвитием, самоисследованием или обучением, но руки всё никак не доходили. Карантин - это массовое исполнение желаний, если посмотреть правде в глаза. Опять же, вопрос в том, что многие не понимают, как это так, что значит я сам этого хочу?! Разве я хотел того, например, чтобы мой бизнес сейчас развалился?

А если быть честным с собой до конца? Если ты прекрасно понимаешь, что все эти дела и обязательства, эта ответственность, эта пахота в режиме 24/7 тебе осточертела? Семью ты не видишь, прибыль тебе некуда потратить, потому что тебя уже буквально ничего не радует! Ты, вообще, забыл, что такое радость. Живёшь в вечной борьбе и в искусственно навешанных на себя обязательствах. А тут пришёл карантин - и всё рушится. Так не этого ли тебе хотелось на самом деле?

Таких примеров огромное множество. Технология «причина во мне» всегда работает безотказно, я проверяла. Могу даже сказать, что это способ решения любых жизненных проблем.

- Откуда вы узнали про 5Д?

- Я узнала про 5Д в начале прошлого года от потрясающей девушки Виктории Осенней, которая на эту тему придумала целый квест "Изменяй реальность". Пройдя викинквест, я и стала погружаться в мир 5Д.

Позже я добралась до самого создателя, который принёс в мир концепцию пятого измерения в том виде, в котором она есть сейчас. Его зовут Сергей Долматов. Это невероятный человек, которого я очень люблю и благодарю всей душой за то, что он действительно делает эту планету счастливой. Потому что 5Д - это про настоящее счастье, про любовь, про следование истинным желаниям своей души, про целостность, принятие, доверие жизни и самому себе. Я такая счастливая сейчас! Даже представить не могу, что еще могло бы сделать меня настолько счастливым человеком, который полностью сонастроен с самим собой, с жизнью, с миром - с потоком, как сейчас модно говорить.

- Что такое счастье? Как сохранять его? Как стать счастливым, и от чего это зависит? Как ощущение счастья соотносится с 5Д? Не является ли это самоощущение обыкновенной иллюзией, банальным самообманом?

- Мне очень нравится, как Сергей Долматов об этом говорит: «Счастье – это индикатор соответствия самому себе». Следовательно, стать счастливым возможно только познавая свою истинную природу, свою божественную суть и проживая её уникальным образом. На мой взгляд, лучше всего это можно делать, принимая причину происходящего во всей материальной действительности в себе, о чем и говорит концепция 5Д.

Тот вариант реальности, который мы проживаем, – это отражение того, что есть в нашем сознании, того, что мы способны «внимать» из всего «квантового супа» возможных вариантов. Так это ли не счастье? Если я причина всего происходящего в моей жизни, то я волен выбрать, что внимать, то есть какой вариант реальности проживать. Поэтому, я думаю, что состояние счастья зависит от того, насколько ты способен осознать себя «причиной» и выйти из сознания «жертвы» в сознание «творца».

А насчет иллюзий и самообмана – это дело правды каждого. Ведь в 5Д все правды сосуществуют одновременно, значит есть и тот вариант реальности, где всё это – самообман и иллюзия. Так что, вы правы! Вопрос только один: делает ли ваша правда вас счастливыми? Меня моя – делает. И никаких вопросов к мирозданию у меня больше нет.

- Виктория Михайловна, вы говорите про глубинные, то есть про истинные желания. Как же до них докопаться? И чем они отличаются от «не истинных»?

- Важно осознать и принять одну простую вещь – все истинные желания вашей души уже исполнены! Точка. Нужно только разобраться в том, что это за желания такие, которыми я «наколдовал» материальную действительность, которую сейчас наблюдаю. Это первое.

Следующий момент: если вы чего-то хотите, но в реальности этого нет, при том, что желание истинное, значит качество вашего сознания и уровень энергии, на данный момент не соответствует тому, чтобы это было уже исполнено. Что же тут делать? Разбираться с внутренними противоречиями и применять еще один необходимый инструмент - наполнение энергией. Как? Очень просто - делать то, что вас наполняет радостью, наполняет энергией, а не сливает её.

Для этого можно составить список радостей, не менее пятидесяти пунктов. И вот так, шаг за шагом идти по списку, отслеживая - что действительно вас наполнило, а что нет. Этот список будет постоянно меняться, но это нормально, так и должно быть.

Есть также желания навязанные со стороны. Например, человеку кажется, что он хочет квартиру, машину и пятеро детей, или там, путешествий. А на самом деле - это истинное желание души - расширяться, влиять на глобальные процессы. Но пропущенное через шаблоны в сознании человека оно исказилось и превратилось во внешнюю «шелуху», которую важно убрать, чтобы осознать свою внутреннюю истину.

По сути говоря, именно очищением от этой «шелухи» я и занимаюсь на своих консультациях с людьми, совмещая психологию и 5Д. Получается квантовая психология. Я себя обычно так и называю - квантовый психолог.

- Что такое квантовый психолог?

- Квантовая психология – это про сознание единства всего сущего на квантовом уровне. В некоторых школах психологии и психотерапии вообще нет никакого сознания. Вместо этого деятельность человека рассматривается, как сложная цепь путей «стимул-реакция».

Когда сознание всё-таки допускается как рабочее понятие, оно рассматривается как то, что нужно переделать, переосмыслить, вылечить, изменить и т.д. Сознание учат решать свои проблемы, выявляя причинно-следственные связи, которые как бы объясняют движущие силы проблемы. Например, если клиент в терапии жалуется на плохие отношения с женщинами, то, как вариант, он приходит к мысли, что какие-то взаимоотношения с женщиной, чаще всего с матерью, были причиной этой проблемы.

В квантовом же подходе мы предоставляем опытные переживания, с помощью которых человек может начать воспринимать квантовую вселенную и установить с ней связь. Это вселенная, в которой осознаются и переживаются «факты» созданных наблюдателем реальностей и глубинная взаимосвязь всех вещей. В квантовой психологии мы проходим через определенные уровни сознания, постепенно распутывая ограниченное мировоззрение разделенности и линейных причинно-следственных связей. И в итоге мы перестаем ощущать себя разделенными с миром и «жертвами» каких-то внешних обстоятельств. Мы становимся полноправными творцами своей жизни.

Особенно мне нравится проводить трансформационные психологические игры. Это прекрасный инструмент для самопознания, а главное очень эффективный. Потому что человек может с изначальной лёгкостью к этому отнестись, мол, это ведь игра, попробую, интересно. Таким образом как бы отключаются многие психические защиты, что позволяет наилучшим образом добраться до сути. На играх происходят важные и глубокие процессы трансформаций, очень много осознаний, инсайтов. А под руководством эффективного наблюдателя, коим я и являюсь, эти процессы проходят для человека быстрее и проще. То есть то, в чем можно было разбираться годами - разрешается в процессе нашего взаимодействия.

Кстати, эффективный наблюдатель - это профессия нового времени буквально. Это человек в энерго-информационном поле которого, под точкой обзора которого, у людей все происходит наилучшим образом.

Уже многие крупные компании имеют в штате такого человека. Правда называется он сейчас несколько иначе, но несёт именно эту функцию - эффективно наблюдать.

- Коронавирус – это конец света, или обычная ступенька эволюции, которую человечество должно преодолеть? Вирус — это вызов? Чей вызов и чему (кому) именно?

- Возможно, коронавирус - это начало Апокалипсиса. Страшный Суд начался, только он будет выглядеть иначе, чем мы себе представляли. Судить нас будет наша собственная душа.

Если уж рассматривать вирус как вызов, то это лишь наш вызов самим себе. Для того, чтобы осознать, что так больше жить нельзя – против души, в бесконечной гонке за вещами и достижениями, в потребительстве, засоряя планету.

- Многие говорят, что мир после вируса уже никогда не будет прежним. А что изменится?

- Лично в моей жизни благодаря вирусу стало ещё больше искренности, проявления и желания рассказывать людям о том, как мир устроен, как сознание эволюционирует. Я стала ещё более счастливым человеком, наблюдая исцеление планеты и повышение осознанности окружающих людей.

Думаю, что мир станет ещё прекраснее. Особенно в том случае, если, выйдя с карантина, люди осознают важное для себя, а главное начнут применять это в жизни, действительно жить по-другому, а не только думать о том, что когда-нибудь… А если не осознают, будет следующее предупреждение, жестче. Я это так вижу. Но в любом случае мир – совершенен, я наблюдаю его таким.

В жизни людей всё изменится самым чудесным образом, но только если они этого сами захотят. Одно могу сказать точно – жить безнаказанно против души больше не получится никогда! Это и станет определяющим фактором жизни в новом мире – соответствие самому себе, своей уникальной внутренней истине.

- Новый мир после вируса — это утопия или антиутопия? Или что-то третье, нам непонятное, чего не нафантазировал еще ни один писатель?

- Я вижу новый мир совершенным, представляя планету как тело, где каждая частичка занимает свое место и счастлива в этом, счастлива в проживании себя, в проживании того, для чего она призвана. Как в нашем теле есть разные клетки – клетки мозга, клетки печени, клетки кровеносной системы и т.д. – каждая клеточка выполняет свою функцию – и это совершенный механизм, ведь клетки печени не рвутся стать нейронами, а эритроциты лейкоцитами.

Чтобы достичь этого на планете, каждому человеку нужно стремиться к познанию себя истинного, к раскрытию своей уникальности, своего индивидуального ощущения счастья.

Я совершенно точно уверена, что это возможно. И в этом я - скорее, утопист.

Олег СОЛОДУХИН.

г.Нерюнгри.