Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-04-2020 02:52
URL публикации: http://www.1sn.ru/244902.html


Кто в мае пенсию получит досрочно?

ИА SakhaNews. Пенсионеры, получающие пенсию в первых числах месяца, в мае получат её досрочно, сообщила в комментарии "Парламентской газете" зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Она напомнила о том, что в России пенсии досрочно выплачиваются дважды в год. Это связано с традиционными для страны периодами длинных праздников. "Досрочная выплата традиционно проводится перед Новым годом, когда идут длинные каникулы. И на майские праздники. Поэтому тем пенсионерам, которые получают пенсии в первых числах месяца, выплаты производятся досрочно. Как правило, в конце предыдущего месяца", — сказала Бибикова.

Сенатор также объяснила, что в каждом регионе график досрочных выплат пенсий устанавливается отдельно. Он утверждается по согласованию между органами Пенсионного фонда и доставщиком средств. Таким образом, графики выплат в разных регионах могут незначительно отличаться. Но в любом случае пенсионеры получат положенные средства в срок или даже раньше, подчеркнула сенатор.