Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 29-04-2020 01:04
URL публикации: http://www.1sn.ru/245017.html


Трутнев потребовал найти ответственных за сложившуюся критическую ситуацию на Чаянде

ИА SakhaNews. Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил штабу полпредства ДФО совместно с органами прокуратуры провести проверку на Чаяндинском месторождении, по результатам которой будут выявлены ответственные за нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, сообщается 28 апреля на сайте Минвостокразвития.

«Нужно гарантировать людям безопасность их здоровья и жизни. Необходимо решить вопросы с пребыванием работников на месторождении: организовать лечение заболевших, обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты и медикаментами, проработать транспортировку людей с месторождения», - отметил Трутнев.

До конца апреля по поручению вице-премьера Роспотребнадзор обеспечит проведение тестирования для выявления коронавирусной инфекции среди лиц, проживающих и работающих на Чаяндинском месторождении. Минздраву России, МЧС России в кратчайшие сроки поручено развернуть на месторождении полевой мобильный госпиталь для размещения больных коронавирусной инфекцией, обеспечить в госпитале работу необходимого медицинского персонала, гарантировать наличие в госпитале оборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

Роспотребнадзор, Минздрав России совместно с ПАО «Газпром» и правительством Республики Саха (Якутия) должны разработать комплекс мер направленных на соблюдение требований карантинного режима, дезинфекции, снабжения жителей вахтовых поселков Чаяндинского месторождения качественными продуктами питания, медикаментами, товарами первой необходимости, средствами гигиены.

До 1 мая Минздрав России, Роспотребнадзор, Минтранс России совместно с ПАО «Газпром» и правительством Республики Саха (Якутия) должны разработать планы транспортировки больных коронавирусной инфекцией, в первую очередь находящихся в тяжелом состоянии, из вахтовых поселков Чаяндинского месторождения в медицинские учреждения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации.