Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 29-04-2020 12:23
URL публикации: http://www.1sn.ru/245043.html


В Якутске ухудшилась ситуация по заболеваемости COVID-19. Видео

ИА SakhaNews. В Якутии за минувшие сутки зафиксировано 17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа, 14 из них – в столице республики, три – в Нерюнгри. Все заболевшие – из круга контактов ранее заболевших. Медикам не удалось спасти двух человек: мужчину 66 лет и женщину 85 лет, оба они были подключены к ИВЛ, сообщил руководитель региона Айсен Николаев на брифинге 29 апреля.

Итого в республике с начала появления COVID-19 зарегистрировано 183 случая заражения, 25 выздоровели, трое скончались. 142 пациента проходят лечение от коронавируса в инфекционных стационарах, из них четверо – в крайне тяжёлом состоянии.

Что же касается ситуации на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, то начинается реализация плана по вывозу вахтовых работников. «По Чаяндинскому нефтегазоконденсатному месторождению мы достаточно серьезную работу провели в течение последних суток с руководством «Газпрома», руководством подрядных организаций «Газпрома», Роспотребнадзора при поддержке Правительства Российской Федерации, лично Юрия Петровича Трутнева. Сейчас согласован и подписан план действий, который в том числе предусматривает в ближайшие дни начало вывоза вахтовых рабочих», – сказал Айсен Николаев.