Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 29-04-2020 17:25
URL публикации: http://www.1sn.ru/245061.html


«Газпром» не собирается вывозить рабочих с Чаянды

ИА SakhaNews. «Газпром» пока не планирует вывозить персонал с Чаяндинского месторождения, где в настоящее время у нескольких десятков работников выявлен коронавирус, пишет газета «Коммерсант».

Накануне работники подрядной организации, проживающие в вахтовом поселке, устроили митинг из-за плохих условий их содержания. Рабочие жалуются на отсутствие карантинных мер против COVID-19 и плохое питание. Прокуратура Ленского района Якутии начала проверку.

Власти Якутии объявили карантин на территории Чаяндинского месторождения еще 17 апреля. По словам главы Якутии Айсена Николаева, у 10,5 тысячи человек на Чаяндинском месторождении были взяты анализы на коронавирус. Результаты пока неизвестны. Сейчас 56 работников находятся в больницах Якутии, еще 39 человек вывезены на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ.

В «Газпром добыча Ноябрьск» знают о недовольстве работников «Газартстроя». Там сообщили, что это лишь одна из 30 работающих на месторождении подрядных организаций. Вопросы обеспечения их деятельности, в том числе по соблюдению предписаний надзорных органов в текущей эпидемиологической обстановке, находятся исключительно в компетенции руководства этих организаций, считают в «Газпром добыча Ноябрьск».

Вице-премьер РФ, полпред Юрий Трутнев поручил Минздраву и МЧС организовать на месторождении полевой мобильный госпиталь для размещения зараженных, обеспечить там работу необходимого медицинского персонала, гарантировать наличие в госпитале оборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

По информации «Газпром добыча Ноябрьск», добыча, подготовка и подача газа в газопровод «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения продолжаются в полном объеме.

В компании сообщили, что сейчас сформирован резерв работников на случай необходимости смены вахтового персонала.