Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-04-2020 23:05
URL публикации: https://www.1sn.ru/245062.html


ГУП ЖКХ РС(Я) может рассчитывать на налоговые преференции и льготы

ИА SakhaNews. В настоящий момент ведется работа с правительством по включению организаций коммунального комплекса в перечень наиболее пострадавших от распространения коронавируса, которые смогут рассчитывать на налоговые преференции и льготы. 29 апреля гендиректор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Виталий Чикачев в режиме видеосвязи принял участие в совещании замминистра строительства и ЖКХ РФ Максима Егорова с ресурсоснабжающими организациями, вошедшими в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

Напомним, ГУП «ЖКХ РС(Я)» включено в перечень вместе с 21 предприятием и компанией коммунального комплекса, утвержденным правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики.

На совещании был озвучен вопрос о переносе сроков уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с мая на декабрь по причине уменьшения поступлений собственной выручки и нарастанием кассовых разрывов предприятий. Как отметил Чикачев, на обращение ГУП «ЖКХ РС(Я)» в УФНС по РС(Я) получено отрицательное заключение, поскольку теплоснабжающие предприятия не включены в перечень отраслей, наиболее пострадавших от негативного влияния коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я)».

«Предприятия жилищно-коммунального комплекса осуществляют жизнеобеспечение граждан нашей страны. Их бесперебойная и безаварийная работа – один из решающих факторов поддержания достойных условий в самоизоляции, непрерывности функционирования медицинских, бюджетных учреждений, промышленного сектора и иных организаций», - подчеркнул Максим Егоров.