Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-04-2020 12:01
URL публикации: https://www.1sn.ru/245110.html


ГУП ЖКХ приобрёл новую партию масок для своих филиалов

ИА SakhaNews. Новая партия масок в количестве 100 тысяч штук для отправки в производственные филиалы приобретена ГУП «ЖКХ РС(Я)». «Все стратегически важные объекты предприятия функционируют в штатном режиме. Для обеспечения безопасности персонала, находящегося на рабочих местах в силу особых должностных обязанностей, введены все необходимые профилактические меры. Особое внимание уделяется санитарной обработке производственных помещений», – сообщил гендиректор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Виталий Чикачёв.

С вводом с 17 марта в Якутии режима повышенной готовности для противодействия распространению коронавирусной инфекции нового типа часть работников предприятия выполняет служебные обязанности в удалённом формате.

На самоизоляции находятся и сотрудники старше 65 лет. Сокращено число рабочих контактов на предприятиях с постоянным пребыванием оперативных сотрудников. Персоналу рекомендовано соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры.

Кроме того, в рабочих помещениях и местах общего пользования проводится регулярное проветривание, ежедневная влажная уборка с применением активных дезинфицирующих средств и обеззараживание воздуха с использованием ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа.

Персонал обеспечен в достаточном количестве средствами индивидуальной защиты и антисептическими препаратами, сообщили ИА SakhaNews в оперативном штабе ГУП «ЖКХ РС(Я)».