Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-05-2020 04:49
URL публикации: http://www.1sn.ru/245169.html


Борис Титов раскритиковал правительство за недостаточную поддержку бизнеса

ИА SakhaNews. Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил Владимиру Путину письмо, в котором указал на недостаточность действующих сейчас мер поддержки бизнеса правительством, сообщает РБК.

«Мы считаем, что реализуемые правительством Российской Федерации меры не соответствуют сложности сложившейся ситуации, связанной с пандемией коронавируса и одновременным падением спроса из-за цен на сырье. Масштаб проблем в условиях отсутствия адекватного ответа со стороны государства может привести к массовым банкротствам предприятий и значительному росту безработицы», — говорится в письме.

Ключевым вопросом, от которого зависит выживаемость бизнеса «в условиях недостаточности финансовой поддержки со стороны правительства», Титов называет сроки снятия карантинных мер. Сейчас, по данным бизнес-омбудсмена, более 50 процентов бизнеса временно или навсегда прекратили деятельность.

Правительство России уже приняло несколько пакетов мер поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. В частности, в соответствии с ними малый и средний бизнес из пострадавших отраслей может претендовать на субсидии для выплат сотрудникам в размере МРОТ на одного человека при сохранении 90-процентной занятости в компаниях. По оценке кабмина, по состоянию на 17 апреля общая сумма помощи в рамках двух пакетов мер составляет 2,1 трлн рублей.