Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-05-2020 08:04
URL публикации: http://www.1sn.ru/245223.html


Челябинские власти организуют трансфер вахтовиков из Чаянды

ИА SakhaNews. Власти Челябинской области помогут с возвращением домой вахтовикам, работающим на Чаяндинском месторождении в Якутии, где из-за очага коронавируса объявили карантин, передает ТАСС.

«Правительство заберет южноуральцев, работающих на обустройстве и строительстве объектов добычи и транспорта нефти и газа Чаяндинского месторождения», - сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области со ссылкой на главу региона Алексея Текслера.

Власти уточняют количество работающих там жителей области и прорабатывают остальные детали. Работники будут доставлены на территорию региона с соблюдением всех мер предосторожности, после чего их поместят в один из центров обсервации.

В пресс-службе пояснили, что речь идет, как о заразившихся коронавирусом, так и о здоровых жителях региона, работающих на месторождении.

Власти Якутии 17 апреля объявили карантин на территории Чаяндинского месторождения в Ленском районе, где расположены 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", в которых работают более 10 тысяч человек. По сообщениям властей на 1 мая, 56 работников находятся в больницах Якутии, еще 39 человек были вывезены на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Чаяндинское месторождение является ресурсной базой для поставок газа по газопроводу "Сила Сибири".