Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-05-2020 16:29
URL публикации: http://www.1sn.ru/245237.html


Российские фермеры массово уничтожают непроданный урожай

ИА SakhaNews. Фермеры Краснодарского края начали уничтожать свой урожай, который они не могут продать из-за снижения покупательской способности и ограничений на передвижение транспорта на фоне пандемии коронавируса, сообщает "Общая газета".

«Комсомольская правда» сообщает, что из-за строгих карантинных мер небольшие фермерские хозяйства уничтожили десятки тонн редиса свежего урожая. Фермер из Гульковичского района Анатолий Кремер рассказал, что раньше к ним приезжали закупаться из Москвы, Петербурга, Волгограда и многих других регионов, но из-за ограничений в связи с коронавирусом никто из иногородних покупателей приехать за товаром не смог. Снижение спроса вынудило фермеров снизить оптовые цены до 10 рублей за килограмм, но ниже 15 рублей фермерам невыгодно ее собирать из-за расходов на мойку, упаковку и зарплату работникам. Кроме того, торговые сети предъявляют жесткие требования к регулярности поставок, которые могут обеспечить далеко не все производители. Фермеры завили, что им проще уничтожить урожай на полях.

В Минсельхозе Краснодарского края сообщили, что в курсе сложившейся ситуации, уже связались с фермерами и пообещали найти новых покупателей.