Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-05-2020 20:14
URL публикации: https://www.1sn.ru/245245.html


В Белоруссии решили не отменять парад в честь Дня победы

ИА SakhaNews. Белоруссия не будет отменять парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает RNS.

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что те люди умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, - скажут, что испугались», — цитирует белорусского лидера агентство «БелТА».

Вместе с тем, Лукашенко призвал организаторов «никого не тащить» на мероприятие. По его словам, никто не будет негативно относиться к людям, которые «не хотят, боятся, берегут здоровье» и останутся дома, а в желающих принять участие нет недостатка.

«Достаточно сегодня желающих - тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло», — добавил он. Лукашенко также рассказал о том, что среди желающих принять участие в минском параде российские депутаты и сенаторы.

16 апреля Путин поручил перенести подготовку к военному параду в честь Победы в Великой Отечественной войне и отложить все массовые и публичные мероприятия, которые были запланированы в честь 75-летия Победы.