Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-05-2020 19:29
URL публикации: http://www.1sn.ru/245498.html


В Якутске вводят режим повышенной готовности в связи с паводком на Лене

ИА SakhafNews. Власти Якутска вводят с 9 часов 10 мая режим повышенной готовности в связи с началом прохождения ледохода на реке Лене рядом с территорией городского округа. Соответствующее распоряжение подписано 8 мая мэром города Сарданой Авксентьевой.

На период действия режима повышенной готовности руководящий состав и территориальные органы управления Окружной администрации города Якутска, а также предприятия и организации жизнеобеспечения городского округа «город Якутск» будут находиться на круглосуточном дежурстве, на объектах ЖКХ и энергетики обеспечивается аварийный запас топливно- энергетических ресурсов, бесперебойная работа коммунальных и электрических сетей.

По прогнозам метеорологов, ледоход на реке Лене в районе Якутска ожидается в ближайшие выходные. По информации Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по состоянию на 8 мая нижняя кромка ледохода на р.Лене наблюдается в пределах Хангаласского района у с.Кытыл-Дюра. Ниже по течению, до г.Покровска, отмечаются подвижки льда и разводья. На участке р.Лены Табага – Якутск – Кангалассы суточный рост уровней воды составил от 26 до 41 см, отмечаются закраины.