Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-05-2020 20:52
URL публикации: http://www.1sn.ru/245501.html


МРТК готов к сетевому взаимодействию в рамках подготовки кадров для нефтяников

ИА SakhaNews. Мирнинский региональный технический колледж (МРТК) готов к сетевому взаимодействию в рамках подготовки кадров для нефтяников. 7 мая в формате круглого стола по видеоконферецсвязи собрались представители профессиональных образовательных организаций Республики Башкортостан, Пермского края, Ямало Ненецкого автономного округа и Республики Саха (Якутия).

МРТК и Нефтекамский нефтяной колледж готовы сотрудничать, опираясь на межрегиональный опыт взаимодействия МРТК и ЦПК Татнефть (ПАО) республики Татарстан, сообщает пресс-служба колледжа.

Собравшиеся обсуждали и обменивались мнениями по ключевому вопросу и приняли решение о том, что необходимо соблюдать единые подходы, требования к проведению региональных чемпионатов, но с учетом особенностей технологии добычи в регионах. Также определились о разработке предложений по вариативности модулей конкурсных заданий, профессиональных модулей образовательных программ с учетом региональных особенностей.

Для МРТК направление подготовки для нефтедобывающей отрасли является молодым, необходимо опираться на опыт ведущих учебных заведений страны по вопросам создания современной материально-технической базы, участия в движении ВСР по компетенции Добыча нефти и газа. Поэтому повесткой встречи был вопрос развития компетенции WSR Добыча нефти и газа.

Представители ведущих профессиональных образовательных организаций по нефтедобывающему направлению выступили с предложением о создании общественного объединения всех заинтересованных лиц в развитии компетенции Добыча нефти и газа, необходимости проведения подобных мероприятий, также поддержали инициативу МРТК о разработке локальных актов для функционирования объединения.

В свою очередь, менеджер компетенции Василий Сажин поддержал предложения участников круглого стола и выразил уверенность в развитии компетенции, в том числе в связи с намерением МРТК об участии в этом движении по компетенции Добыча нефти и газа.