Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-05-2020 20:40
URL публикации: http://www.1sn.ru/245567.html


В Приморье действие ограничений продлено до 31 мая

ИА SakhaNews. Действие режима повышенной готовности продлили в Приморье до 31 мая включительно, передает ТАСС.

Об этом губернатор края Олег Кожемяко 1-мая сообщил на очередном заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. По его словам, "в связи со сложившейся в Приморье эпидемиологической обстановкой и ежедневным приростом заболевших на всей его территории снятие послаблений будет преждевременной мерой".

Постановлением губернатора Приморского края предусмотрено, что на территории региона временно приостановлено проведение массовых досуговых и образовательных мероприятий с очным присутствием граждан. Организации общественного питания могут оказывать услуги только при доставке заказов или на вынос. Временно остановлена деятельность объектов розничной торговли, за исключением аптек, операторов связи, объектов розничной продажи продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, а также продажи непродовольственных товаров дистанционным способом. Приостановлена деятельность салонов красоты, массажных салонов, соляриев.

Жителям и гостям Приморья разрешено покидать дома для обращения за медицинской помощью, следования к месту (от места) жительства (пребывания) инвалида или гражданина старше 65 лет - для ухода за ними. Выгул домашних животных разрешен на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания. Можно выносить мусор и выезжать на дачные и садовые участки при наличии документов на владение ими.

Запрет также не распространяется на сотрудников организаций, деятельность которых не приостановлена. Направляющиеся на работу и обратно должны при себе иметь справку, подтверждающую привлечение к выполнению трудовых обязанностей. Кроме того, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

В Приморье с 31 марта действует режим полной самоизоляции, с 30 апреля - масочный режим. Коронавирус выявлен у 856 жителей региона. В настоящее время состояние 71 человека медики оценивают как тяжелое, 11 пациентов находятся на ИВЛ. Общее число справившихся с коронавирусом жителей края - 188. Десять пациентов умерли.