Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-05-2020 11:13
URL публикации: https://www.1sn.ru/245631.html


Закладчику наркотиков в Якутске грозит 20-летний срок

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии направила в суд уголовное дело в отношении члена организованной группы. Он обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, по сети Интернет, в крупном размере.

По версии следствия, с 12 по 26 февраля 2020 года молодой житель Якутска вступил в качестве «закладчика» в состав организованной группы, действующей в сети Интернет под видом интернет-магазина. Он разложил по тайникам в Якутске партию «спайса» в крупном размере. Полностью их сбыть не успел ввиду задержания сотрудниками полиции, которые изъяли у него остатки нереализованной партии наркотиков.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до двадцати лет лишения свободы.

В отношении поставщиков наркотических средств, действовавших в сети Интернет, уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется отдельно, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.