Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-05-2020 21:05
URL публикации: http://www.1sn.ru/245793.html


У прибывших в Удмуртию вахтовиков COVID-19 не подтвержден

ИА SakhaNews. Повторные тесты у 128 вахтовиков, которые прибыли в Удмуртию из Якутии, показали отсутствие у них коронавирусной инфекции, сообщил руководитель администрации главы и правительства республики Сергей Смирнов, передает ТАСС.

"У всех у них мы взяли уже здесь анализы, и эти первые анализы все отрицательные. Вахтовики все размещены у нас в двух обсерваторах - это обсерватор "Нефтяник" и обсерватор "Озон" в городе Сарапуле", - сказал Смирнов. По его словам, власти Удмуртии сейчас ведут переговоры с Якутией о доставке еще 80 вахтовиков, среди которых, по данным властей, есть зараженные коронавирусом.

"По второму борту сейчас у нас идут переговоры с Якутией. Он ожидается в обязательном порядке. Мы говорили уже о том, что мы забираем всех наших граждан вне зависимости от того, положительный у них анализ или отрицательный", - добавил Смирнов. Он также отметил, что 14 мая в Удмуртию прилетит борт из Нижневартовска, на котором находится, в том числе, 42 человека из республики.

"Это тоже группа вахтовиков, из них часть мы отправим домой в соседние регионы - Пермский край, Татарстан, Башкирию - под нашим наблюдением с сопровождением экипажей ГИБДД. <...> Кто-то у нас попадает в пункт временного размещения, а кого-то семьи с соблюдением режима самоизоляции под нашим <...> контролем забирают к себе домой", - рассказал Смирнов.

Ранее специальный борт доставил 128 вахтовиков в Ижевск с Чаяндинского месторождения в Якутии.

Карантин на месторождении в Ленском районе, где находятся 34 вахтовых поселка подрядных организаций "Газпрома", объявили 17 апреля. В оперштабе Якутии заявили, что рассчитывают вывезти 8,5 тыс. вахтовиков.