Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-05-2020 02:35
URL публикации: http://www.1sn.ru/245820.html


Росреестр «спрятал» московскую квартиру генпрокурора

ИА SakhaNews. Росреестр засекретил информацию о квартире генпрокурора Игоря Краснова в доме на Мичуринском проспекте Москвы, сообщают 14 мая «Открытые медиа» со ссылкой на данные из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

На момент вступления Краснова в должность генпрокурора России в его декларации была указана квартира площадью 124 кв.м. на Мичуринском проспекте. Собственником этой жилплощади также является несовершеннолетняя дочь силовика. Аналогичные данные были указаны в базе Росреестра. Однако в середине апреля имена двух собственников этой квартиры были скрыты. Сейчас в выписке Росреестра говорится, что доли в этой квартире принадлежат «Российской Федерации».

Квартира генпрокурора располагается в элитном жилом комплексе «Белый лебедь». Стоимость этого объекта оценивается в 59 млн рублей. Согласно официальным декларациям о доходах, с 2012 года семья Игоря Краснова заработала около 8,9 млн рублей.

Согласно декларации, генпрокурор также арендует загородный дом площадью 213 кв.м. в элитном поселке «Жуковка-1» в Подмосковье. В Росреестре указано, что дом принадлежит оздоровительному комплексу «Рублево-Успенский», оформленному на управление делами президента. Аренда такого коттеджа может стоить около 200 000 рублей в месяц.

Ничего незаконного в этом нет: скрывать информацию о себе и о членах своих семей высокопоставленным чиновникам позволяют поправки в закон «О государственной охране», принятые в 2017 году.

Правда, предшественник Игоря Краснова Юрий Чайка секретил данные о недвижимости своих детей еще раньше — ФБК еще в 2016 году сообщал, что имена его сыновей Артёма и Игоря были отмечены в Росреестре как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, позднее аббревиатуры сменило некое «физическое лицо», сообщает ПАСМИ.