Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-05-2020 23:50
URL публикации: https://www.1sn.ru/245875.html


В Якутии оштрафован владелец частного пансионата

ИА SakhaNews. В Якутии владелец частного пансионата для пожилых и инвалидов оштрафован на 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Якутского городского суда.

В отношении ИП Г., осуществляющего деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания в частном пансионате, была проведена внеплановая выездная проверка. В ходе этого был установлен ряд нарушений: в пансионате не соблюдается строгий режим изоляции (карантин) и запрет допуска посетителей и посторонних лиц, проживающие не соблюдают масочный режим.

Также обнаружен положительный результат исследований на новую коронавирусную инфекцию (COVID) постояльца пансионата. На момент проверки в нем проживали 22 человека, в настоящее время двенадцать постояльцев и четыре работника находятся в инфекционной больнице на лечении, десять постояльцев находятся в обсерваторе.

Часть 2 ст.6.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей.