Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-05-2020 15:20
URL публикации: http://www.1sn.ru/246026.html


5 500 вахтовиков вывезены из Чаянды

ИА SakhaNews. 5 500 из 8 500 вахтовых рабочих вывезены с Чаяндинского газоконденсатного месторождения, сообщил 20 мая на брифинге глава Якутии Айсен Николаев. «Были вопросы по работникам малых предприятий, но считаю, что в течение сегодняшнего и завтрашнего дня окончательное решение будет принято, и они тоже будут централизованно вывезены за территорию республики структурами «Газпрома» и его подрядными организациями, – также сказал он. – Работники, находящиеся на Чаяндинском месторождении и являющиеся жителями республики, будут проходить обсервацию в г.Ленске. Часть из них уже прибыла в город. Для них установлен 14-дневный карантин».

Карантин на Чаяндинском месторождении в Ленском районе был введён 17 апреля. На его территории расположено 34 вахтовых поселка подрядных организаций «Газпрома», где работают более 10 тысяч человек. Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил обеспечить все меры, чтобы остановить распространение инфекции. С 1 мая на месторождении работает госпиталь МЧС на 12 койко-мест. Самолет МЧС также доставил туда полевой медпункт и пункт временного размещения на 125 мест, отмечает ТАСС.

Всего в Якутии с начала пандемии зарегистрировано 914 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 305 человек, умерли шесть пациентов.