Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-05-2020 21:14
URL публикации: http://www.1sn.ru/246038.html


Коршуновский ГОК увеличил добычу руды

ИА SakhaNews. Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») в апреле 2020 года увеличил добычу железной руды на 41 процент относительно апреля 2019 года, сообщает пресс-служба ПАО «КГОК».

Объем добытой руды составил 567 тысяч тонн. Положительная динамика в сравниваемые периоды имеется у обоих месторождений – и Коршуновского карьера (46 процентов) и Рудногорского рудника (36 процентов). Так как Коршуновский горно-обогатительный комбинат является предприятием непрерывного цикла и входит в число системообразующих предприятий Иркутской области, горняки продолжают работу в штатном режиме.

«Производство работ по разноске бортов Коршуновского карьера и отработке оползневых участков Рудногорского рудника позволило значительно увеличить количество подготовленных к добыче запасов железной руды», – отметил управляющий директор ПАО «КГОК» Михаил Мажукин.

Справка:

ПАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» – единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов компании входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский, - общий объем минеральных запасов, которых по стандартам JORC на 31 декабря 2019 г. составляет порядка 133,7 млн тонн. Производимый на комбинате железорудный концентрат является одним из лучших в России по качественным характеристикам. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.