Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-05-2020 19:49
URL публикации: http://www.1sn.ru/246257.html


Достоверная статистика поможет бороться с вирусом

ИА SakhaNews. В Москве началось популяционное исследование на коронавирус. Комментируя этот факт, депутат Госдумы Федот Тумусов написал в своем блоге, что о необходимости такого исследования он писал в правительство РФ еще полтора месяца назад.

«Учитывая, что речь идёт о случайной выборке, мы можем экстраполировать цифры и получить более полутора миллионов, перенесших инфекцию. И это только в одном, пусть и самом большом, городе России», – написал Тумусов.

Политик выражает надежду, что популяционное исследование не остановится на Москве, а продолжится по всей стране, в том числе в Якутии. «Без достоверной статистики, – поясняет депутат необходимость тестирования на антитела, – бороться с вирусом невозможно». При этом, по мнению политика, до сих пор не снят вопрос о том, когда же впервые вирус появился в России, учитывая аномальный всплеск пневмоний, отмеченный в стране в конце минувшей осени.

«Москва начала самый масштабный, беспрецедентный проект исследования популяционного иммунитета в мегаполисе. Мы видим, что доля тех москвичей, у которых формируется иммунитет к ковидной инфекции, сопоставима примерно с некоторыми другими крупными городами Европы и мира, в частности близки результаты к Мадриду. Мы можем, проводя это исследование дальше и, оценивая темпы роста количества переболевших, формировать определенные решения, в частности, решения, связанные со смягчением режима самоизоляции», - цитирует агентство "Москва" руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна.

Ранее Алексей Хрипун сообщил, что тестирование на антитела к новой коронавирусной инфекции в Москве уже прошли более 50 тысяч человек, у 12,5 процента из них выявлено наличие иммунитета к COVID-19.

Внизу архивное видео.