Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-05-2020 22:19
URL публикации: http://www.1sn.ru/246344.html


В Намском районе ситуация сложная, но не критичная

ИА SakhaNews. В Намском районе Якутии ситуация с заболеванием коронавирусом близка к критической. Об этом заявил в прямом эфире руководитель оперштаба улуса, сообщил телеграм-канал NewsOfYakutia.

По его словам, "В инфекционной больнице нет мест, а нужно ещё куда-то положить больных из Салбанцев. Ищут помещение для новых больных, но подходящего нет". "Закрываются все магазины, кроме продуктовых, и все другие предприятия услуг. Алкомагазинам направили указание не продавать алкоголь, в Якутск выезд разрешён только по справке из администрации района. В общем ситуация критическая".

На вечернем брифинге руководитель республиканского штаба, вице-премьер Ольга Балабкина, комментируя ситуацию в Намском районе и, в частности, в селе Салбанцы, подтвердила, что количество выявленных в нем больных увеличилось, но оценка ею ситуации в целом другая.

"Большинство заболевших получают амбулаторное лечение непосредственно в селе. "На месте работает группа медиков районной больницы. Некоторые больные с осложнениями перевезены в г.Якутск. Часть жителей получают медицинскую помощь в Намской ЦРБ, где разворачивают дополнительные койки. На базе одного средне-специального учебного заведения завтра будет открыт инфекционный стационар.

Принято решение об открытии круглосуточного интерната для детей медицинских работников, работников социальных служб, полиции, задействованных в круглосуточном режиме. Четко организована поставка продовольствия в село. Мы благодарны сотрудникам полиции, которые согласились оказывать и волонтерские функции, так как в Салбанцах волонтеры оказались в числе контактировавших с больными", - сообщила Ольга Балабкина.