Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-05-2020 14:02
URL публикации: http://www.1sn.ru/246379.html


Разбор завалов начался на месте крушения Ми-8

ИА SakhaNews. Разбор завалов начался на месте крушения вертолета Ми-8 Минобороны России в аэропорту Угольные Копи на Чукотке. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ФГП «Аэропорты Чукотки» Сергей Батыченко.

26 мая вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в аэропорту в Анадырском районе Чукотки. В результате крушения погибли четыре человека.

«На месте крушения работает комиссия министерства обороны и сотрудники аэропорта. К разбору завалов специалисты уже приступили. Инфраструктура аэропорта и взлетно-посадочная полоса в результате крушения не пострадали: вертолет упал на открытой местности», - сказал ТАСС Сергей Бытыченко.

В администрации международного аэропорта им. Юрия Рытхэу ТАСС подтвердили, что испытание вертолета после технического обслуживания, во время которого и произошло крушение, проходило на военной закрытой территории аэропорта. На работу остальных секторов воздушной гавани ЧП не повлияло. Пожар на месте крушения воздушного судна потушен.

Причиной катастрофы Ми-8 Воздушно-космических сил (ВКС) РФ могла стать техническая неисправность. На место трагедии вылетела комиссия ВКС, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии военного вертолета Ми-8. Полеты военных вертолетов Ми-8 временно приостановлены до выяснения причин крушения такой машины на Чукотке.