Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-05-2020 06:35
URL публикации: http://www.1sn.ru/246395.html


В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. В Олекминске капитальный ремонт автомобильных дорог не проводился уже много лет. В 2018 году администрация Олекминского района организовала лишь ямочный ремонт дороги, ведущей в аэропорт, и улицы Молодежной, пишет газета "Олекма". С этого года ситуация с дорогами начнет постепенно меняться.

"В городе 102 дороги местного значения, общей протяжённостью чуть более 76 км. Из них ни одна не подходит под ГОСТ. Ежегодный бюджет на ремонт и содержание дорог - всего 3 млн рублей. На эти деньги и летом, и зимой дороги грейдируются, летом поливаются водой, зимой посыпаются песком, на оставшиеся средства закупается песчано-гравийная смесь", говорится в сообщении.

Из-за отсутствия водоотводных канав появляются линзы, дороги разбиваются и превращаются в гигантские лужи. Сейчас на 76 километров дорог всего около 10 километров водоотводных канав.

В этом году запланированы ремонтные работы на улицах 50 лет Победы, Ольминского, Строда, Центральной, Труда, Кульбертинова, Урицкого, Кирова и Кузьмина в рамках муниципальной программы.

«НордТрансСтрой» и «Дороги Олекмы» отсыпали улицу Магистральную, восстановили переезд на перекрёстке Строда-Черняховсского. Отремонтируют участок бетонной дороги улицы Тахватулина (напротив магазина "Чиполлино").

Кроме этого, по информации Управления автомобильных дорог РС(Я), на автомобильной дороге «Умнас» будет проведен ямочный ремонт, а в 2021 году планируется масштабный капитальный ремонт бетонной дороги, организация водоотведения и обустройство тротуаров от с.Селиваново до татарского кладбища, всего около 7 км.